首页 机构概况 文化动态 公众参与 政务公开 公共服务 微信微博
 · 首 页 > 政务信息 > 通知公告 > 重要通知 > 正文

关于2018年度1月份文化市场“双随机”抽查结果的公示

发布时间:2018/2/14 11:24:23 信息来源:市场科 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:290


2018年1月24日至31日,我市文化市场综合执法局对东阿县、莘县、高唐县、茌平县、高新区和度假区开展了文化市场“双随机、一公开”抽查工作,现将检查及整改通报如下:

一、莘县文化市场随机检查问题及整改情况

1、快乐竞技网吧未悬挂《网络文化经营许可证》,吸烟现象严重,未按规定登记上网人员有效身份证件等多种问题。

2、百度娱乐会所未悬挂《娱乐文化经营许可证》。

3、好时光KTV未悬挂《娱乐文化经营许可证》,灭火器部分过期。

4、彭庄印刷厂未悬挂《印刷经营许可证》,印刷承验五项制度未上墙。

5、四海包装未能提供印刷委托书,未悬挂《印刷经营许可证》,印刷承验五项制度未上墙等多种问题。

6、翰林书社销售的《中外名著精品集》一书未能提供进货清单。

二、东阿文化市场随机检查问题及整改情况

1、东阿电影城小厅没有摆放灭火器。

2、基因网吧灭火器过期,未按规定登记上网人员有效身份证件,抽查发现有两名上网人员没有携带身份证。

3、忆网网吧未悬挂《网络文化经营许可证》,灭火器过期。

针对以上问题,东阿文广新局反馈已督促整改违规经营企业。基因网吧、忆网网吧、东阿小电影城

三、高唐文化市场随机检查问题及整改情况

1、高唐县文化纸制品有限公司当场未能提供委托印刷单位的委托手续。

2、高唐县万卷书店当场未能提供出版物的进销货清单。

四、茌平文化市场随机检查问题及整改情况

1、心缘网吧发现吸烟人员。

2、阳光书店存在安全隐患问题,消防器材数量不足,店内线路凌乱。

3、茌平县京都星空电玩城存在遮挡消防设施的安全问题。

针对以上问题,莘县、东阿县、高唐县和茌平县文广新局执法人员已下达限期责令整改通知。莘县文广新局对网吧违规经营行为给予警告并督促整改到位,督促娱乐场所、印刷企业整改到位,对未能提供进货清单的图书已扣押;东阿县文广新局已落实消防器材完善和应急演练等安全生产措施,对未核查登记上网人员身份证、接待未成年人等问题进行了警告处分;高唐县文广新局查验问题企业已完善了相关手续;茌平县文广新局对网吧、书店和电玩城存在的安全问题督促限期整改,制止网吧内人员吸烟,去除消防器材遮挡物,完善消防器材。


上一条信息: 山东省文化厅关于举办“我们的中国梦”2018年全省非遗微视频大赛的通知
下一条信息: 聊城:2018年春节元宵节期间群众文化活动名单

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口


网站地图   |   版权声明   |   隐私声明   |   联系我们
版权所有  聊城市文化广电新闻出版局  www.lcwh.gov.cn
地址:聊城市柳园南路23号  电话:0635-8223692  传真:0635-8223692  邮编:252000  鲁ICP备12024932号
建议您使用1400*900分辨率、IE 8.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果