首页 机构概况 文化动态 公众参与 政务公开 公共服务 微信微博
 · 首 页 > 政务信息 > 全市信息联播 > 区县信息 > 正文

关于开展二月份春节期间文化市场“双随机”检查的通知

发布时间:2018/2/12 14:46:23 信息来源:市场科 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:191


聊文市字〔2018〕4号

各县(市、区)文广新局、市属开发区宣传办、文化旅游局,各级文化市场综合执法机构:

根据我市文化市场“双随机”检查方案,以及省文化厅《“忠诚卫士•2018春雷行动”全省文化市场专项整治工作方案》(鲁文市〔2018〕1号)等一系列专项检查的文件要求,严厉打击非法经营 ,有效预防和消除文化市场安全生产隐患,确保文化市场秩序稳定。经研究,2月份春节“两会”期间开展2次双随机检查工作。现将检查的有关事宜通知如下:

一、检查时间和抽查县(市、区)

第1次检查时间:2018年2月7日至9日。东昌府区 、临清、开发区。

第2次检查时间:2018年2月27日至28日。阳谷县、冠县。

二、检查内容和方式

(一)检查“忠诚卫士•2018春雷行动”文化市场专项整治工作安排部署情况。主要检查内容:1、“忠诚卫士•2018春雷行动”方案制定和落实情况;2、按照方案要求领导小组建立情况;3、春节前,组织一轮覆盖全部文化市场经营场所的消防和应急疏散演练情况;4、分管领导亲自带队到乡镇、城乡结合部一线开展专项检查情况。

该项工作采取听汇报,看台账和影像资料及现场调查的方式开展。

(二)按照随机抽查的要求,随机抽取执法人员,随机抽取5个县(市、区)的网吧、KTV、书店、印刷企业、影院等多类型文化经营单位,主要检查内容:1、文化经营单位安全生产责任制落实,消防和应急疏散演练情况;2、文化产品和文化服务内容是否涉黄涉暴,歌舞娱乐场所含有禁止内容的曲库,是否有禁止内容的艺术品经营以及出版物和音像制品印刷发行销售行为,经营场所是否违规接纳未成年人。3、是否存在宣扬封建迷信、危害社会公德和安全等禁止内容的营业性演出和电影放映活动。4、是否存在假记者和非法出版物。

采取明查暗访的形式,对随机抽查的县(市、区)文化经营单位进行检查。

三、工作要求

(一) 各县(市、区)要高度重视“忠诚卫士•2018春雷行动”文化市场专项整治工作,细化工作措施,分解工作任务,将工作落到实处。

(二) 要落实“双随机一公开”工作制度,文明规范执法。坚决查处各类违法违规行为,确保整治行动取得实效。

(三) 按照专项检查文件的工作措施和行动要求按时完成案件查办、台账建立、整治检查等任务。

请被抽查的各县(市、区)于2018年3月6日前将此次随机抽查的整改情况,分别报市文广新局文化市场管理科和执法局。

联系人:张德宏 韩银亮

电 话:8202071 8228634

邮 箱:执法局 lcwhzf@163.com

市场科 77425149@qq.com

附件:聊城市2月份文化市场“双随机”检查人员名单

聊城市文化广电新闻出版局

2018年2月5日


上一条信息: 临清:大红灯笼挂起来 文物景点喜迎新春
下一条信息: 高唐县举办2018“剪纸迎春颂华年”公益培训班

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口


网站地图   |   版权声明   |   隐私声明   |   联系我们
版权所有  聊城市文化广电新闻出版局  www.lcwh.gov.cn
地址:聊城市柳园南路23号  电话:0635-8223692  传真:0635-8223692  邮编:252000  鲁ICP备12024932号
建议您使用1400*900分辨率、IE 8.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果