首页 机构概况 文化动态 公众参与 政务公开 公共服务 微信微博
 · 首 页 > 政务信息 > 通知公告 > 重要通知 > 正文

聊城市文化广电新闻出版局关于开展2018年印刷企业年度报告及换证工作的通知

发布时间:2018/2/1 8:45:18 信息来源:行政许可科 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:1070


文许字〔20183

各县(市、区)文广新局、市属开发区宣传办、文化旅游局:

根据《印刷业管理条例》、国家新闻出版广电总局《关于开展2018年印刷企业年度报告、互联网平台公示试点和国家印刷复制示范企业年度考核工作的通知》(新广出办发[2018]5号)、山东省新闻出版广电局《关于开展2018年印刷企业年度报告和国家印刷示范企业年度考核工作的通知》(鲁新广发[2018]2号)有关要求,决定开展2018年全市印刷企业年度报告及《印刷经营许可证》换证工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实党的十九大关于贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,推动实体资源和保护环境等新要求,通过年度报告工作,强化事中事后监管,把握发展态势,探索破解印刷业发展不平衡不充分问题的管理举措。

二、工作范围及时间安排

(一)2017年12月31日前依法设立并取得《印刷经营许可证》的印刷企业,需提交年度报告。

(二)印刷企业填报工作截止日期为2018年3月1日,平台将于3月15日自动关闭。

三、报告程序及报送材料

(一)印刷企业登录“山东省印刷管理信息平台”(通过山东省新闻出版广电局官网左下角快捷通道登录印刷电子政务系统,用户名为编号、密码为许可证号),按要求填报《2018年印刷企业年度报告表》,直接从平台打印盖章后交当地县级文广新局。同时上交《印刷经营许可证》(正副本原件)、《营业执照》(副本复印件)。

(二)各县级文广新局按照平台审核权限,及时对印刷企业通过网上提交的年度报告进行审核,完成相应操作。并按照要求向市局报送印刷企业所有上报材料,以及被列为重点监管对象和不予换证的企业名单。同时上报年度报告工作总结、《规模以上重点印刷企业(年印刷总产值超过5000万元)联系表》、《2018年年度报告情况汇总表》等。

(三)市局对不按规定时限报告、不认真整改的印刷企业列为重点监管对象,并不予换发新证。本次年度报告工作结束后,市局将向社会公示审核通过的印刷企业和注销印刷企业名单。

四、有关要求

(一)高度重视,准确报告。各地要高度重视,全面及时部署有关工作,层层落实责任。在报告时,要认真核准数据,并与统计年报工作统一部署、同步实施,报告数据要保持一致,确保数据真实准确全面。

(二)统筹推进,把握重点。各地要因地制宜安排好年度报告工作,确保平稳、及时、有序推进。要把年度报告工作与清理“僵尸企业”“空壳企业”结合起来,凡长期未开展正常经营业务的印刷企业,要依法予以注销。

(三)严格时限,按时报送。各印刷企业上报材料截止日期为3月1日,各县级文广新局上报材料截止日期为3月8日。为便于工作开展和沟通交流,请全市印刷企业加入市局创建的工作QQ群:689864964,申请加入时请在验证信息中说明单位名称。

联系人:李立庆

联系方式:0635-8902652 15006358039

报送地址:聊城市昌润南路153号市政务服务中心文广新局窗口

附件:1.2018年印刷企业年度报告表

2.规模以上重点印刷企业(年印刷总产值超过

5000万元)联系表

3.2018年年度报告情况汇总表

                                                 聊城市文化广电新闻出版局

                                                        2018年2月1日


点击浏览该文件


上一条信息: 关于开展2018年度1月份文化市场“双随机、一公开”抽查的通知
下一条信息: 山东省文化厅关于举办“我们的中国梦”2018年全省非遗微视频大赛的通知

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口


网站地图   |   版权声明   |   隐私声明   |   联系我们
版权所有  聊城市文化广电新闻出版局  www.lcwh.gov.cn
地址:聊城市柳园南路23号  电话:0635-8223692  传真:0635-8223692  邮编:252000  维护单位:聊城市文化广电新闻出版局办公室
建议您使用1400*900分辨率、IE 8.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果   鲁ICP备12024932号