首页 机构概况 文化动态 公众参与 政务公开 公共服务 微信微博
 · 首 页 > 政务信息 > 通知公告 > 重要通知 > 正文

关于开展十一月份文化市场“双随机”检查和“扫黄打非”系列专项检查验收的通知

发布时间:2017/11/23 15:07:43 信息来源:市场科 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:350


各县(市、区)文广新局、市属开发区宣传办、文化旅游局,各级文化市场综合执法机构:

根据我市文化市场“双随机”检查方案规定,以及《聊城市“扫黄打非•固边2017”专项行动实施方案》、《聊城市“扫黄打非•净网2017”专项行动实施方案》、《聊城市“扫黄打非•清源2017"专项行动实施方案》和《聊城市“扫黄打非•秋风2017”专项行动实施方案》等“扫黄打非”系列专线检查的文件要求,经研究,11月份开展2次双随机检查工作。现将检查的有关事宜通知如下:

一、检查时间

第1次检查时间:2017年11月24日至27日。

第2次检查时间:2017年11月28日至30日。

二、检查方法

一是按照随机抽查的要求,随机抽取执法人员,随机抽取5个县(市、区)的网吧、KTV、书店、印刷企业等多类型文化经营单位,对随机抽查的县(市、区)分两批进行检查。

二是检查2017年各县(市、区)双随机抽查台账,并对检查的问题文化经营单位进行整改检查。

三是检查“扫黄打非”固边、净网、清源、秋风等专项检查行动的案件查办、台账建立情况,并听取专项行动的情况总结。

三、检查内容

1、《聊城市“扫黄打非•固边2017”专项行动实施方案》、《聊城市“扫黄打非•净网2017”专项行动实施方案》、《聊城市“扫黄打非•清源2017"专项行动实施方案》和《聊城市“扫黄打非•秋风2017”专项行动实施方案》中工作重点、工作要求的各项任务落实情况。

2、安全生产督导检查。主要检查文化市场经营单位,消防责任制是否落实、是否存在安全隐患;各项安全制度、安全措施落实是否到位;灭火器是否过期,消防通道是否畅通,应急照明是否完好、线路是否老化;是否对员工开展安全培训和应急演练。排查火灾隐患,加大火灾隐患的治理力度,对存在火灾隐患和安全漏洞的,要限期整改,严重的要停业整顿。整改后仍然存在重大火灾隐患等问题的要依法责令其停业甚至予以取缔。

3、文化市场经营单位整治检查。主要检查2017年已开展“双随机”抽查工作中发现的问题是否已整治到位,主要检查交通枢纽、学校周边、酒店宾馆、商区景区等重点部位和问题多发、线索指向明确的重点地区进行整改检查。

四、工作要求

(一) 各县(市、区)要高度重视,结合本辖区实际,制定切实可行的执法、安全整治行动方案,细化工作措施,强化属地管理,按照“谁监管,谁负责”的原则分解工作任务,将工作落到实处。

(二) 要落实“双随机一公开”工作制度,文明规范执法。坚决查处各类违法违规行为,确保整治行动取得实效。

(三) 按照“扫黄打非”固边、净网、清源、秋风等专项检查文件的工作措施和行动要求按时完成案件查办、台账建立、整治检查等任务。

请被抽查的各县(市、区)于12月5日前将此次随机抽查的整改情况报市文广新局文化市场管理科,将此次“扫黄打非”专项系列检查的工作总结报市文广新局文化市场稽查队。

联系人:张德宏 韩银亮

电 话:82020718228634

邮 箱:稽查队,lcwhzf@163.com

市场科,77425149@qq.com

附件1:聊城市文化市场双随机督导组成员名单

组 长:曲保东

成 员:张德宏 刘 飞 付士博 刘志鹏

附件2:抽查县(市、区)

东昌府区、高新区、东阿县、冠县、阳谷县

                                             聊城市文化广电新闻出版局

                                                2017年11月23日


上一条信息: 聊城市文广新局所属事业单位业务范围清单
下一条信息: 关于开展十二月份文化市场“双随机”检查的通知

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口


网站地图   |   版权声明   |   隐私声明   |   联系我们
版权所有  聊城市文化广电新闻出版局  www.lcwh.gov.cn
地址:聊城市柳园南路23号  电话:0635-8223692  传真:0635-8223692  邮编:252000  鲁ICP备12024932号
建议您使用1400*900分辨率、IE 8.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果