首页 机构概况 文化动态 公众参与 政务公开 公共服务 微信微博
 · 首 页 > 文化信息 > 文化名片 > 正文

聊城市博物馆(山陕会馆)

发布时间:2018/7/31 16:27:05 信息来源:办公室 作者:崔翔 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:5261


   

聊城市博物馆又叫山陕会馆,位于聊城东关双街南首,建于清乾隆八年(1734年),原是山西、陕西两省商贾联乡谊、祀神明的处所。她集精巧的建筑结构和精湛的雕刻艺术于一身,充分显于了我国古代劳动人民的智慧与才能,是我国古代建筑的杰作。

聊城市博物馆坐落在古运河两岸,为山西商人集资兴建的一处庙宇与会馆相结合建筑群。始建于清乾隆八年(公元1743),历经四年,主体工程竣工,其后连年扩修,至嘉庆十四年方具现今之规模,前后历时十六年,耗银六万零四百六十五两六钱九分,占地3311平方米。整组建筑有山门、过楼、戏楼、南北夹楼、钟鼓二楼、南北看楼、南北碑亭、三大殿及春秋阁组成,大、小房间共计160间。

博物馆在收藏、考古、陈列、群工、学术研究等工作方面卓有成效,研究所及不仅限于文物、博物、考古、历史、古建维修等领域,还延伸到商业、宗教、民俗、经济、艺术等门类,且成果显著。

            址:聊城东关双街南首,运河西岸

             话:0635-8246101

    乘车路线:聊城汽车总站乘坐K1路公交车在区医院下车,沿米市街、羊使君街步行900米到山陕会馆。

                  聊城火车站乘坐K1路公交车在区医院下车,沿米市街、羊使君街步行900米到山陕会馆。

    开放时间:上午8:30-12:00 下午13:30-18:00(夏天)

                         上午8:30-12:00 下午13:30-17:30(冬天)

 

 

山陕会馆近照
 
山陕会馆位置


上一条信息: 傅斯年陈列馆
下一条信息: 聊城市影剧院

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口


网站地图   |   版权声明   |   隐私声明   |   联系我们
版权所有  聊城市文化广电新闻出版局  www.lcwh.gov.cn
地址:聊城市柳园南路23号  电话:0635-8223692  传真:0635-8223692  邮编:252000  维护单位:聊城市文化广电新闻出版局办公室
建议您使用1400*900分辨率、IE 8.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果   鲁ICP备12024932号