首页 机构概况 文化动态 公众参与 政务公开 公共服务 微信微博
 · 首 页 > 文化信息 > 文化市场 > 正文

聊城启动文化惠民消费季 一大波优惠来袭

发布时间:2017/8/3 10:46:33 信息来源:聊城市文化广电新闻出版局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:4776


   7月下旬,“六大板块支撑,线上线下联动,十七市协同推进”的首届山东文化惠民消费季拉开大幕。

  消费季期间,聊城商家签约文化消费项目可统一冠名和宣传推广,聊城市民可申领5元到100元不等的文化消费券,看演出或文化旅游、文化娱乐均可通过现金券折抵、积分兑换等方式来消费,享受较大优惠。

  山东文化惠民消费季将持续到10月20日。

  文化消费项目赶快签约

  根据《首届山东文化惠民消费季实施方案》要求,首届山东文化惠民消费季组委会决定面向社会征集2017年首届山东文化惠民消费季公益性主题活动项目、特约文化企业及商户。凡在工商部门登记注册的各种所有制的具有法人资格的文化企业和文化市场经营业户,具体行业范围为(包括但不限于):演艺娱乐、动漫游戏、数字文化、艺术品、传统工艺、艺术培训、文化旅游、文化会展、文化经纪代理、文化产品制造销售、文化创意设计服务与相关产业融合等领域,文化电商平台等项目。

  同时,凡在2017年7月至10月间在山东组织开展文化经营、展示展演展销或其他与文化相关的特别优惠经营活动的,均可参与申报。经审核通过的主题活动项目和特约文化企业及商户,将纳入首届山东惠民文化消费季整体宣传推介平台,进行统一冠名和宣传推广,享有首届山东文化惠民消费季标识系统使用权。

  聊城市山东文化惠民消费季文化项目申报联系电话:8228634、8221138。

  惠民低票价演出打造文化盛宴

  首届山东文化惠民消费季通过构建“六大板块支撑,线上线下联动,十七市协同推进”的文化活动体系,实现全民共同参与,共享文化资源,共品文化盛宴。

  艺术精品欣赏:全省范围内影视剧、戏剧戏曲、演唱会、音乐会、杂技等各类文艺展演精彩呈现。其中,水城明珠大剧场举行2017暑期嘉年华打开艺术之门活动。儿童剧《公鸡女侠》、《淘小七三部曲之安全国度》,以及世界著名近台魔术大师展演、《小丑嘉年华》俄罗斯功勋演员等国外小丑和观众互动,还有一系列音乐会等惠民低票价演出。

  新兴时尚采撷:国内外知名设计企业、国内著名民族文化品牌、文化创意产品进行展示展销,全省文化文物单位文创产品展览、“文化创意集市”互动体验、“遇见美好”首届城市旅游文创设计大赛、全省文化创意产品设计大赛、山东省动漫创意设计大赛等依次上演。

  文化旅游揽胜和传统工艺体验:乡村文化游、红色文化游、运河文化游、水浒文化游、传统文化游等主题文化旅游活动将吸引众多人参与;传统工艺精品展销、非遗传习表演、中医药推广以及陶瓷文化、饮食文化等系列展示扑面而来。尤其山东非遗传习大讲堂,让传统工艺比赛、文化创意体验课堂、传统美食文化节等活动更精彩。

  数字文化畅享和人文素养提升板块:在文化电商、网络视听、数字出版、在线旅游、网络教育、动漫展示等领域,进行数字体验、网购特卖等消费季专场活动。文化艺术知识讲座、沙龙、论坛、美术展览、新书首发、作家讲座、阅读体验、畅销书展、诗词大赛、休闲健身等形式多样,让人恋恋不舍。

  市民可通过银联钱包APP领券

  申领首届山东文化惠民消费季文化消费券,消费者须持有卡号62开头的银行卡,在移动端下载银联钱包APP,就能根据页面提示抢5到100元不等的消费券,一年最高可获得500元的补贴,在2017年7月―10月期间可多次申领。整个文化惠民消费季共发放七批消费券,每期间隔15天,消费者按照“公平公开、先领先得”的原则申领消费券。消费券有效期15天,有效期内消费者可正常使用或退换消费券,逾期自动作废。详情可点击山东文化惠民消费季官网(http://www.sdwht.gov.cn/html/ztzl/whhmxfj/)。

  文化消费券分为通用券和专用券两种,设六种面值,分别为每张5元、10元、20元、30元、50元、100元。通用券可在全部的合作单位使用;专用券可在对应的合作单位或区域范围使用。全省通用券与聊城发行的区域消费券一般不叠加使用。消费券的使用范围包括文艺演出、图书报刊、影视音像、传统工艺、数字文化、文创衍生、文化旅游、文化娱乐、体育健身等行业领域,使用消费券的具体企业和商户,必须是经签约纳入消费季的合作单位。

  此外,消费券使用额度一般不超过单笔文化消费成交额的20%;对于文艺演出类消费,不包括大型演唱会,用券比例可适度上调,但不超过单笔文化消费成交额的50%。消费券结算周期原则上为每月结算1次,根据合作单位收取消费券的总金额进行资金支付。山东文化惠民消费季期间,聊城策划的大型文化活动和一大批惠民文化消费项目,将让市民享受到高雅艺术。


上一条信息: 聊城全市文化市场安全生产交叉检查行动启动
下一条信息: 首届山东惠民文化消费季活动大幕拉开  政府惠民共品文化盛宴

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口


网站地图   |   版权声明   |   隐私声明   |   联系我们
版权所有  聊城市文化广电新闻出版局  www.lcwh.gov.cn
地址:聊城市柳园南路23号  电话:0635-8223692  传真:0635-8223692  邮编:252000  维护单位:聊城市文化广电新闻出版局办公室
建议您使用1400*900分辨率、IE 8.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果   鲁ICP备12024932号