首页 机构概况 文化动态 公众参与 政务公开 公共服务 微信微博
 · 首 页 > 文化信息 > 广播影视 > 正文

聊城故事聊城取景的《铁血将军》全国开播

发布时间:2016/7/7 15:15:10 信息来源:聊城市文化广电新闻出版局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:4356


以抗日名将范筑先忠于民族、誓死卫国为原型的电视剧《铁血将军》,已经在湖南电视台潇湘电影频道正式开播。未来,还将在部分省级电视台的地面频道和中央电视台电视剧频道播出。

  6月30日晚,献礼“七一”党的生日,《铁血将军》在湖南电视台潇湘电影频道正式开播。这也意味着,在聊城取景拍摄的这部电视剧,正式开启了播出模式,开始与全国观众见面。这是第一部在聊城取景的电视剧,填补了我市没有重大影视作品的空白,是聊城文化建设的开创性项目。

  记者从该剧的投资方德丰利达获悉,除了湖南卫视潇湘电影频道,未来这部史诗大剧还将相继在中央电视台电视剧频道、安徽卫视地面频道、山东电视台齐鲁频道等陆续播出。

  据悉,《铁血将军》由八一电影制片厂著名导演韦廉担任总导演,在《大染坊》中饰演“陈六子”的侯勇为主演,刘芳毓、解惠清、万思维、李丞峰、韦玮、姜寒、卢海华等倾力加盟。曾出演过诸多历史剧、抗战剧的著名演员侯勇在提到出演此剧时表示:“范筑先将军是忠于民族、忠于祖国的抗日英雄,能演绎范将军这一伟大的历史人物非常荣幸。”

  据记者了解,《铁血将军》编剧为聊城市人大财经工作室主任李金龙,历时四五年的时间精心打磨。该剧展现史诗般的战争场景,还原聊城军民同仇敌忾、抗击日军的光辉历史。该剧将忠于范筑先将军率领聊城军民抗击日军的真实历史,通过艺术加工的手法,反映民族危难时刻的国共兄弟情、日军的疯狂蚕食、特务间谍的暗杀和破坏、抗日民族统一战线的跌宕起伏、誓死不离战场的英勇就义、700壮士光岳楼上的血肉之躯,生动再现了一代抗日名将范筑先将军忠于民族,誓死卫国的感人故事。(记者 刘亚杰 封国栋)


上一条信息: 电视连续剧《铁血将军》圆满杀青
下一条信息: 文化惠民电影放映活动正式启动

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口


网站地图   |   版权声明   |   隐私声明   |   联系我们
版权所有  聊城市文化广电新闻出版局  www.lcwh.gov.cn
地址:聊城市柳园南路23号  电话:0635-8223692  传真:0635-8223692  邮编:252000  鲁ICP备12024932号
建议您使用1400*900分辨率、IE 8.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果