首页 机构概况 文化动态 公众参与 政务公开 公共服务 微信微博
 · 首 页 > 文化信息 > 广播影视 > 正文

电视连续剧《铁血将军》圆满杀青

发布时间:2015/7/24 17:25:05 信息来源:聊城市文化广电新闻出版局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:7162


7月19日,电视连续剧《铁血将军》在临沂沂南沂蒙红色影视基地圆满杀青。

《铁血将军》于5月6日开机,先后完成在中华水上古城、东阿黄河沿岸、东昌府区马颊河林场、临清宛园、东阿阿胶影视城的拍摄工作。6月18日,剧组转场至临沂沂南沂蒙红色影视基地进行拍摄。从开机到杀青,剧组历时两个多月,按照预定进度圆满完成拍摄任务。自7月20日起,电视剧进入后期剪辑、宣传发行阶段的工作。

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,展示鲁西北抗日根据地的光辉历史,弘扬伟大的抗战精神,我市组织拍摄了以抗日民族英雄范筑先为原型、以鲁西北抗日根据地为背景的电视连续剧《铁血将军》。

《铁血将军》的创作始终贯彻“党委政府主导、宣传部门牵头、企业化运行、市场化运作、精品化生产”的文艺生产模式,市委宣传部加强对该剧的指导和管理,确保电视剧主题鲜明、史实准确、导向正确、创作精良、艺术精湛,力求成为一部思想性、艺术性、观赏性相统一的精品力作。该电视剧以国共联合抗日、共同作战为主题,以范筑先在共产党帮助下建立抗日民族统一战线、建立鲁西北抗日根据地为主线,符合国家新闻出版广电总局抗日题材电视剧“从特定人物、特定事件、特定视角切入的优秀作品”的要求。中央电视台几集关注此剧,电视剧《铁血将军》总策划、中央电视台原影视部主任汪国辉亲自把关、参与指导,中央电视台电视剧频道责任编辑谭洁全程跟踪、监督质量。山东省委宣传部、山东省财政厅将该剧列入2015年度省级文化产业发展专项扶持项目。

电视连续剧《铁血将军》的开拍填补了聊城无重大影视作品的空白,是聊城文化建设的开创性项目,将大大激发聊城人民热爱家乡的豪迈情怀,促进聊城文化旅游事业的发展和对外传播力的提升;同时发挥独特引领作用,引导人们树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,通过倾诉家国情怀,彰显民族正气,颂扬爱国英雄,激励人们坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。


上一条信息: 30集电视连续剧《铁血将军》聊城古城开机
下一条信息: 聊城故事聊城取景的《铁血将军》全国开播

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口


网站地图   |   版权声明   |   隐私声明   |   联系我们
版权所有  聊城市文化广电新闻出版局  www.lcwh.gov.cn
地址:聊城市柳园南路23号  电话:0635-8223692  传真:0635-8223692  邮编:252000  鲁ICP备12024932号
建议您使用1400*900分辨率、IE 8.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果